Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gratinierter Staudensellerie



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Staudensellerie
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Olivenöl
  • Muskatnuss
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 6 EL saure Sahne
  • 30 g geriebener Emmentaler Käse
  • 2 EL eingeweichtes grobes Dinkelvollkornschrot
  • 1 Bd. Basilikum
  • Sellerie putzen, waschen und in 10 cm lange Stücke schneiden. In der kochenden Brühe bissfest kochen. Zwiebeln pellen, fein würfeln. Öl in der feuerfesten Auflaufform erhitzen und die Zwiebeln kurz darin andünsten. Abgetropften Sellerie in die Form legen, würzen. Die Sahne mit Käse und dem Dinkelvollkornschrot verrühren, über den Seilerei verteilen. Tomaten waschen, fein würfeln, Basilikum fein hacken. Beides über die Käsemasse streuen. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen schieben und überbacken.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Oktober, Sellerie

    Backzeit:

    10 Minuten

    Backen:

    Stufe 4 (220°)

    Vorbereitungszeit:

    ca. 30 Minuten

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