Mehlspeisen, Nudeln

Apfelschmarren



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 3 Eier
  • Salz
  • etwas abger. unbehandelte Zitronenschale
  • 1/8 l Milch
  • 125 g Mehl
  • 250 g Äpfel
  • Margarine oder Butterschmalz
  • 1 TL Zucker
  • Puderzucker


  • Eier, Salz, Zitronenschale und Milch mit dem Handrührgerät verrühren, nach und nach Mehl zufügen. Den Teig 20 Minuten quellen lassen.

    Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in ganz feine Scheibchen schneiden und unter den Teig mischen. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 goldgelbe Eierkuchen backen, mit 2 Gabeln in Stückchen reißen, nochmals etwas Fett und 1 Tl. Zucker in die Pfanne geben, den Apfelschmarren unter ständigem Wenden goldbraun und knusprig backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

    Dazu schmeckt eine Weinschaumsauce.

    Stichworte

    Apfel, Februar, Mehlspeise, P2, Pfannkuchen, Süßspeise

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