Die Hautseite der Entenbrust kreuzweise einschneiden. Möhre und Zwiebel putzen und grob zerteilen.
Entenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben, mit der Fettseite nach unten in einer trockenen, heißen Pfanne
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anbraten. Von beiden Seiten ca. 3 Min. braten. Fleisch aus der Pfanne
nehmen und im Backofen weitergaren.
Fleisch beiseite stellen, etwas Fett abgießen. Möhre und Zwiebel im Bratfett anrösten. Mit Currypulver
bestäuben, kurz anschwitzen. Honig, Apfelsaft, Weißwein und Schlagsahne zugeben, salzen, pfeffern und
aufkochen lassen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Erdnüsse im Universalzerkleinerer
hacken.
Die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen, Äpfel und gehackte Erdnüsse zugeben. Soßenbindemittel
zufügen und aufkochen lassen.
Entenbrust aufschneiden und mit der Apfelsoße anrichten.
Dazu paßt Reis.