Salate
Wurstsalat auf bayerische Art
Für 4 Portionen
Zutaten
300 g Fleischwurst (oder Regensburger Wurst)
2 Zwiebeln, rote (evtl. mehr)
150 g Gewürzgurken (Glas)
1 Bd. Petersilie, glatte
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
6 EL Öl
Wurst und Zwiebeln pellen, in Scheiben schneiden. Die Gurken auch in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.
Essig mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Salatsoße verrühren, herzhaft abschmecken.
Zwiebeln, Wurst und Gurken in 5 EL schwarzer Johannisbeerlikör einer Schüssel mischen, mit Salatsoße begießen, gründlich durchheben.
Den Wurstsalat vor dem Servieren mindestens 10 - 15 Min. durchziehen lassen und noch einmal durchheben.
Zum bayerischen Wurstsalat passen Laugenbrezeln oder -brötchen und ein frisches, feinsäuerliches Weizenbier.
Pro Portion 1755 kJ, 428 kcal.
Stichworte
Bayrisch
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Einfach
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Februar
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P4
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Salat
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Wurst
Zubereitungszeit
20 Minuten
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