Salate

Hamburger Heringssalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Matjesfilets
  • 125 g Kalbfleischbraten (Aufschnitt oder Reste)
  • 125 g gekochter Schinken
  • 1 - 2 Gewürzgurken
  • 1/2 Glas Rote Bete (etwa 150 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 - 2 Äpfel
  • 3 hartgekochte Eier
  • 1 Rolle Kapern
  • 125 g Mayonnaise
  • 1 Becher Mager-Joghurt
  • 1 - 2 El. Tomatenketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker


  • Matjesfilets nach Bedarf wässern, trockentupfen und in große Würfel schneiden. Fleisch, Gewürzgurke, Rote Bete, Zwiebeln, Äpfel und Eier fein würfeln, Kapern grob hacken. Mayonnaise, Joghurt und Tomatenketchup verrühren, mit den Gewürzen abschmecken und mit den Salatzutaten vermengen. Gut gekühlt servieren. Beigaben: Brot und Bier

    Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

    Stichworte

    Februar, Fisch, Matjes, P4, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte