Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Porree abbrausen, putzen und schräg in etwa 2 cm lange Stücke
schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Eiskalt abschrecken und in einem großen
Sieb gut abtropfen lassen.
Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen
und sehr fein hacken.
Eine Auflaufform fetten. Den Porree hineingeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Quark mit Sahne,
Gouda, 2 EL Sonnenblumenkernen verrühren. Knoblauch sowie Petersilie unter die Masse ziehen. 4.
Quarkcreme auf dem Porree verteilen. Mit 1 EL Sonnenblumenkernen bestreuen und etwa 30 Min.
überbacken.
Extra-Tipp
Als kleines Abendessen ist das Gericht ideal. Dazu passt knuspriges Baguette. Aber auch als Beilage zu
Kurzgebratenem wie saftigen Steaks, Koteletts oder Schnitzeln schmeckt Porree einfach köstlich.