Mandelblättchen, nach Belieben, zum Darüberstreuen
Die Form einfetten und bemehlen.
Für das Biskuit Eigelb, Zucker und Vanillinzucker zusammen rühren, bis die Masse hell ist. Eiweiß mit
dem Salz steif schlagen. Eischnee und Mehl lagenweise auf die Eigelbmasse geben und mit dem
Gummischaber vorsichtig darunterziehen. In die Form füllen.
Vorbacken: ca. 10 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Inzwischen den Johannisbeergelee erwärmen.
Für die Quarkmasse Margarine oder Butter weichrühren, Zucker und Eigelb beigeben und weiterrühren, bis
die Masse hell ist. Zitronenschale, Vanillinzucker und Quark daruntermischen. Eiweiß mit dem Salz steif
schlagen.
Eischnee lagenweise mit dem mit Backpulver vermischten Mehl zur Quarkmasse geben und mit dem
Gummischaber vorsichtig darunterziehen.
Biskuit aus dem Ofen nehmen, sorgfältig mit dem flüssigen Gelee bestreichen, Quarkmasse darauf
verteilen und die Mandelblättchen darüberstreuen. Weitere ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche
hellbraun ist.
Gesamtbackzeit: ca. 40 Minuten. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen und in Würfel schneiden.