Brot, Aufstrich

Thon-Häppchen



Für 24 Stück

Zutaten

  • 1 mittelgroße Dose Thon au naturel* (ca. 200 g), abgetropft
  • 1 Dos. Sardellenfilets (6 Stück)
  • 1 EL Kapern
  • 100 g Mascarpone
  • 8 schwarze Oliven, entsteint
  • 1 Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • 1 klein. rundes Toastbrot, in Scheibe oder 6 Scheiben Toastbrot
  • Belag: Thon mit einer Gabel gut zerdrücken. Sardellen kalt abspülen, mit den Kapern fein hacken, zugeben. Mascarpone gut daruntermischen. Oliven fein hacken, mit dem Schnittlauch mischen und bis auf einen kleinen Rest dazurühren. Den Rahm darunterziehen.

    Servieren: Brot toasten, große Scheiben in Viertel schneiden. Masse hügelartig darauf verteilen.

    Garnitur: Mit dem Rest von Oliven und Schnittlauch bestreuen.

    * In Salzwasser statt in Öl eingelegt

    Stichworte

    April, Aufstrich, Brot, Thunfisch

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