Mehlspeisen, Nudeln

Wirz-Wähe mit Pilzen



Für 1 Backblech von ca. 33 X 30 X 3 cm

Zutaten

  • 500 g fertiger Pizzateig
  • 2 EL Haferflocken, für die Garnitur
  • FÜLLUNG

  • 1 groß. Zwiebel, gehackt
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 600 g Wirz, fein gehackt (schnell geht 's im Häxler)
  • 11/2 dl Gemüsebouillon
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g frische Champignons
  • GUSS

  • 2 Becher Rahm (je 1,8 dl)
  • 3 dl Milch
  • 4 Eier
  • 100 g geriebener Käse (z. B. milder Greyerzer)
  • 1/4-1/2 TL Muskat
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereiten: Pizzateig 2 mm dick auswallen. Gefettetes Blech belegen, Rand formen und garnieren. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, evtl. vorbacken (siehe Backtipp unten).

    Füllung: Zwiebeln in der warmen Margarine oder Butter andämpfen. Wirz beifügen, offen mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, würzen, ca. 20 Minuten offen knapp weich garen. Evtl. vorhandene Flüssigkeit einkochen, leicht abkühlen.

    Champignons längs halbieren.

    Guss: Alle Zutaten verrühren. Gemüse mit dem Guss mischen, auf dem Teigboden verteilen. Pilze in die Gemüsefüllung stecken.

    Backen: ca. 30 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Backtipp für knusprige Wähenböden: Ausgewallten, eingestochenen Teigboden mit einem etwas kleineren Blech beschweren. Teigboden 5 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens blind vorbacken. Blech aus dem Ofen nehmen, kleineres Blech entfernen. Belag auf dem Teigboden verteilen, Wähe fertig backen.

    Hinweis: Die rechteckigen Wähen sind für 4-8 Personen berechnet. Die halbe Menge reicht für ein Backblech von 28-30 cm 0, für 3-4 Personen.

    Stichworte

    Februar, Mehlspeise, Pilz, Wähe, Wirsing

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