Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Stanserplatte nach Opas Art



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Hörnli Salzwasser
  • 150 g Speckwürfeli
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 4-5 Kartoffeln, in 1 cm großen Würfeln
  • 1 klein. Zwiebel, gehackt
  • 100 g geriebener Käse
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereiten: Hörnli im siedenden Salzwasser cd dente kochen, abgießen, abtropfen.

    Zubereiten: Speckwürfeli ohne Fett in der Bratpfanne langsam glasig braten, herausnehmen. Margarine oder Butter zugeben, warm werden lassen. Kartoffeln beifügen, ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt braten, ab und zu wenden. Zwiebeln während der letzten 3 Minuten mitbraten. Teigwaren und Speckwürfeli beigeben, Käse darüberstreuen, würzen, zugedeckt schmelzen.

    Dazu passt: grüner oder gemischter Salat.

    Stichworte

    Februar, Kartoffel, Nudel, Pfannengericht

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