Für
1
eine weite ofenfeste Form von 11/2 l, Form einfetten
Zutaten
800 g Rhabarber, in ca. 3 cm langen Stücken
5 EL Rohzucker
1/4 TL Vanillezucker
CRUMBLE
150 g Mehl
4 EL Rohzucker
1/2 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
75 g Butter oder Margarine, kalt, in Stücken
Puderzucker zum Bestäuben
VORBEREITEN: Rhabarber mit Zucker und Vanillezucker mischen, in die vorbereitete Form füllen.
CRUMBLE: Mehl, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter oder Margarine zugeben,
von Hand mit dem Mehl zu einer krümeligen Masse reiben. Den Crumble auf dem Rhabarber verteilen.
BACKEN: Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker
bestäuben, lauwarm servieren.
TIPP: Mit flaumig geschlagenem Rahm, Erdbeer- oder Vanilleglace servieren.