Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schokolade-Weichsel-Torte



Für 1 Backblech von 26 cm 0, reicht für 10-12 Personen

Zutaten

  • 1 Pkg. Mürbeteig (500 g)
  • FÜLLUNG

  • 300 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 3 dl Halbrahm
  • 75 g Margarine oder Butter
  • 3 EL Kirsch oder Weichselflüssigkeit
  • 350 g entsteinte Weichsein, aus Glas oder Dose, abgetropft
  • GARNITUR

  • 1 EL Kakaopulver, zum Bestreuen
  • einige Maraschino- oder Weichselkirschen
  • Vorbereiten: Mürbeteig ca. 2 mm dick rund auswallen, gefettetes Blech belegen, Rand formen, ca. 30 Minuten kühl stellen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, mit einem Blech von 24 cm O beschweren, d. h. dieses auf den Teigboden stellen.

    Blindbacken: in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Nach 15 Minuten kleineres Blech entfernen. Teigboden ca. 10 Minuten fertig backen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen, dann auf eine Tortenplatte legen.

    Füllung: Alle Zutaten bis und mit Kirsch oder Weichselflüssigkeit in eine Schüssel geben, im nicht zu heißen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Leicht abkühlen, die Masse sollte aber noch flüssig sein.

    Weichseln mit Haushaltpapier trocken tupfen, halbieren, auf dem Teigboden verteilen. Die Schokolademasse daraufgeben, im Kühlschrank 4-6 Stunden fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und mit Maraschino- oder Weichselkirschen garnieren.

    Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

    Stichworte

    Februar, Kirsche, Schokolade, Torte

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