Kartoffel-, Gemüsegerichte

Romanesco mit Kräuterbutter



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 mittl. Romanesco (ca. 400 g)
  • Salzwasser
  • KRÄUTERBUTTER

  • 1 dl Weißwein
  • 1 klein. Zwiebel, gehackt
  • 3 Pfefferkörner
  • 1/2 TL Curry
  • 2-3 EL frische Kräuter, gehackt,
  • z. B. Basilikum, Rosmarin, Oregano, Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch, geschnitten
  • wenig Salz
  • 70 g Margarine oder Butter
  • Gemüse kochen: Den Romanesco rüsten, Strunk kreuzweise einschneiden, mit dem Strunk nach oben in siedendes Salzwasser geben und 8 Minuten kochen. Den Romanesco wenden und weitere 8-10 Minuten kochen.

    Kräuterbutter: Inzwischen Wein, Zwiebeln, Pfefferkörner und Curry zur Hälfte einkochen, absieben und in die Pfanne zurückgeben. Margarine oder Butter, Kräuter und Salz beifügen, erhitzen, bis die Kräuterbutter leicht schäumt.

    Servieren: Romanesco herausnehmen, abtropfen lassen, auf einer Platte anrichten und die Kräuterbutter darübergießen.

    Stichworte

    Gemüse, Oktober, Romanesco

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