Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spargel-Weggen



Zutaten

  • 600 g grüne Spargeln,
  • unteres Drittel geschält,
  • in ca. 5cm langen Stücken
  • Salzwasser, siedend
  • 1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25x42 cm)
  • 1 EL Senf
  • 16 Tranchen Mostbröckli (ca. 50 g)
  • 4 EL geriebener Sbrinz
  • 1 Ei, verklopft
  • Spargeln in einer weiten Pfanne ca. 6 Min. knapp weich kochen, herausnehmen, etwas abkühlen. Teig entrollen, mit Senf bestreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Die Hälfte der Mostbröckli-Tranchen in der Mitte des Teiges leicht überlappend auslegen. Spargelstücke darauf verteilen, Käse über die Spargeln streuen, mit den restlichen Mostbröckli-Tranchen belegen. Teigränder mit Ei bestreichen, Längsseiten über die Füllung legen, gutverschließen, Schmalseiten nach unten legen. Weggen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 15 Min. kühl stellen. Teig mit Ei bestreichen, mit einer Gabel dicht einstechen.

    Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in ca. 3 cm breite Tranchen schneiden.

    Stichworte

    April, Blätterteig, Mehlspeise, Spargel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Backen:

    ca. 20 Min.

    425 kcal

    1775 kJoule

    Eiweiß

    16 Gramm

    Fett

    24 Gramm

    Kohlenhydrate

    36 Gramm

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