Eierspeisen

Gefüllte Eier mit Frühlingssalat



Für 4 Personen

Sauce

  • 1 TL Estragonsenf
  • 2 EL Zitronenessig
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Gemüsebouillon
  • 1 TL Estragonblättchen, fein gehackt, evtl.
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Eier

  • 4 hart gekochte Eier
  • 1 TL Estragonsenf
  • 3 EL Halbfettquark (ca. 45 g)
  • 1 TL Mayonnaise (ca. 7 g)
  • 1-2 EL Estragonblättchen, fein gehackt
  • 1 Msp. Sambal Oelek
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Frühlingssalat (z. B. Kresse, Löwenzahn, Portulak)
  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Soße würzen.

    Bei jedem Ei längs einen ca. 2 cm breiten Schnitz einschneiden, Eiweiß-Schnitz wegnehmen, beiseite legen. Eigelb mit einem Teelöffelstiel sorgfältig aus den Eiern lösen, durch ein feines Sieb in eine kleine Schüssel streichen. Alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, gut verrühren. Die Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 9 mm 0) geben, in die Eier spritzen, Eiweiß-Schnitze darauf legen. Salat mit der Soße mischen, auf Teller verteilen, die Eier darauf anrichten.

    Tipp: übrig gebliebene Ostereier verwenden.

    Stichworte

    April, Ei, Salat, Schnell

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    175 kcal

    Pro Person ca.

    732 kJoule

    Eiweiß

    9 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    2 Gramm

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