Geflügelgerichte

Trutenstreifen auf Wirz



Für 2 Personen

TRUTENSTREIFEN

  • 2 Trutenschnitzel (je ca. 100 g)
  • 1 EL Sojasoße
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter zum Braten
  • WIRZ

  • 1/2 Zwiebel, fein gehackt
  • 1/2 EL Butter oder Margarine
  • 300 g Wirz, in 1 cm breitet Streifen
  • 1 dl Apfelsaft
  • 11/2 EL Apfelessig
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 11/2 rotschalige Apfel (z. B. Elstar, Jonagold), ungeschält
  • Vorbereiten: Trutenschnitzel in ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden, mit Sojasoße und Pfeffer würzen, zugedeckt ca. 20 Min. marinieren.

    Wirz: Zwiebeln in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Wirz kurz mitdämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, würzen. Offen ca. 15 Min. garen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, 2 davon für die Garnitur beiseite stellen. Rest in Scheibchen schneiden, unter den Wirz mischen. 5-10 Min. fertig garen.

    Trutenstreifen: in der heißen Bratbutter unter gelegentlichem Wenden 4-5 Min. braten.

    Servieren: Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, Trutenstreifen darauf verteilen, garnieren.

    Stichworte

    Geflügel, Oktober, Pute, Wirsing

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