Geflügelgerichte

Poulet an Cinzano-Sauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Poulet, in 8 Stücke geteilt, oder 8 Pouletschenkel
  • 1 EL Öl
  • 3-4 Zwiebeln, gehackt
  • 1 Dos. gehackte Pelati (ca. 395 g)
  • 1 Bd. Kerbel, gehackt
  • 2 dl roter Cinzano
  • Pilli-pilli*, nach Bedarf
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Vorbereiten: Pouletteile häuten.

    Zubereiten: Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen. Pouletteile beigeben, 2-3 Minuten mitdämpfen, mehrmals wenden. Pelati, Kerbel und Cinzano hinzufügen, aufkochen, würzen. Zugedeckt auf kleinem Feuer während ca. 1 Stunde köcheln.

    Dazu passt: Reis oder Nudeln oder knuspriges Brot.

    * Pilli-pilli ist eine scharfe afrikanische Würzsauce aus Chilischoten. Sie kann durch Chilipulver oder Pfefferschoten ersetzt werden.

    Stichworte

    Februar, Geflügel, Huhn

    Titel - Rubrik - Stichworte