Kartoffel-, Gemüsegerichte

Bratkartoffeln mit Steinpilzen



Zutaten

  • 1.5 kg Kartoffeln
  • 500 g kleine Steinpilze
  • 200 g Pancetta
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g getr. Tomaten
  • 10 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffeln in Salzwasser knapp gar kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

    Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Von Pancetta die Schwarte abschneiden und in Stifte schneiden. Rosmarinzweige waschen und abzupfen. Petersilie waschen, zupfen und grob hacken. Knoblauchzehen pellen und pressen. Tomaten in kleine Stücke schneiden.

    Öl in zwei großen Pfannen erhitzen und Kartoffeln und Pancetta goldbraun braten. Anschließend Steinpilzscheiben, Knoblauch, Rosmarin und die Tomaten hinzugeben und kurz mitbraten. Mit der Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Als Oktobermenü: Kürbis-Paprika-Salat - Kerbel-Kartoffel-Suppe mit Möhrennocken - Lachs-Spinatrolle - Hähnchenkeule mit Fenchel an Bratkartoffeln mit Steinpilzen - Brombeerkompott mit weißer Schokoladenmousse

    Stichworte

    Beilage, Kartoffel, Oktober, Pilz, Steinpilz

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