Brot, Aufstrich

Morchel-Rüebli-Toast



Für 4 Personen

Zutaten

  • 10 Scheib. Toastbrot
  • Margarine oder Butter, zum Toasten
  • SAUCE

  • 1 EL Öl oder Bratbutter
  • 250 g frische Morcheln,
  • groß. halbiert, gut gereinigt, oder
  • 25 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft
  • 600 g Rüebli, schräg in feinen Scheiben
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 dl Weißwein
  • 1 TL Maizena
  • 3 dl Rüeblisaft oder Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • wenig Rüeblikraut oder Kresse, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Aus zwei Scheiben Toastbrot z.B. Häschen ausstechen. Margarine oder Butter in der Bratpfanne warm werden lassen, Brotscheiben und Häschen (für die Garnitur) portionenweise hellbraun backen, warm stellen.

    Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Morcheln beigeben, kurz anbraten. Hitze reduzieren. Rüebli und Zucker zufügen, mitdämpfen. Mit dem Weißwein ablöschen, zur Hälfte einkochen. Maizena und Rüeblisaft oder Gemüsebouillon verrühren, da-zugießen, unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten auf kleinem Feuer knapp weich garen, würzen.

    Servieren: Toasts auf Teller geben, Morcheln und Rüebli mit der Sauce darüber verteilen, garnieren.

    Stichworte

    April, Möhre, Morchel, Toast

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