Saucen, Marinaden

Pilzsauce



Für 2 Personen

Zutaten

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 klein. Zwiebel, gehackt
  • 200 g Champignons, in Scheiben
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 Zitrone, nur Schale
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 dl Milch
  • 1 dl Rahm oder Halbrahm
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Salbeiblätter, in Streifchen
  • Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen, Champignons zugeben und ca. 5 Minuten zugedeckt mitdämpfen. Mehl beifügen, mitdünsten. Die Zitrone mit dem Sparschäler dünn schälen, Schale in Streifchen schneiden, mit dem Zitronensaft zugeben, etwas einkochen. Milch, Rahm oder Halbrahm, Gewürze und Kräuter unter Rühren zugeben. Auf kleinem Feuer zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

    Stichworte

    Champignon, Februar, Nudel, Pilz, Soße

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