Mehlspeisen, Nudeln

Fleischkrapfen



Für 8 Stück

Zutaten

  • 2 rund ausgewallte Kuchenteige (je ca. 250 g, 30-32 cm 0)
  • FÜLLUNG

  • 1 EL Öl oder Bratbutter
  • 150 g Hackfleisch, dreierlei
  • 1 klein. Zwiebel, gehackt
  • 250 g Krautstiele, Kraut und Stängel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zweiglein Thymianblättchen
  • einige Rosmarinnadeln, gehackt
  • 100 g Feta-Käse, in Würfelchen
  • 3/4 TL Salz
  • 1 Eiweiß, leicht verklopft
  • 1 Eigelb, mit 1 El Wasser verdünnt
  • Füllung: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen, Fleisch anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebeln zugeben und mitbraten. Krautstiele 2x längs, dann quer in feine Streifchen schneiden, mit den Gewürzen und den Kräutern beigeben. Ca. 5 Minuten zugedeckt dämpfen, auskühlen, Käse und Salz beifügen.

    Formen: Beide Teigrondellen in je 8 Stücke schneiden. Füllung auf 8 mit der Gabel eingestochenen Stücken verteilen. Darauf achten, dass die Ränder frei bleiben. Diese mit Eiweiß oder Wasser bestreichen. Die Stücke der zweiten Teigrondelle als Deckel auflegen, die Kanten mit einer Gabel gut zusammendrücken. Krapfen auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen. Mit einer Gabel einstechen.

    Stichworte

    Fleisch, Krapfe, Oktober

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