Kuchen, Gebäck, Pralinen

Raffinierter Pina-Colada-Kuchen



Für 15 Stücke

Zutaten

  • 300 g Löffelbiskuits
  • 1 Dos. Ananasringe (850 ml)
  • 100 ml Ananassaft
  • 6 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 8 EL Rum
  • 8 EL Kokoslikör
  • 500 g Mascarpone
  • (ersatzw. Doppelrahmfrischkäse)
  • 50 g Kokos-Chips (Fertigprodukt)
  • Hälfte der Biskuits in eine Form (25 x 25 cm) schichten. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Früchte vierteln. Beide Säfte mischen, Hälfte davon über die Biskuits träufeln. Ananasstücke auf den Keksen verteilen.

    Eigelbe mit Zucker cremig rühren. Rum, Kokoslikör, Mascarpone unterziehen. Die Hälfte der Creme in die Form füllen und glatt streichen. Die übrigen Löffelbiskuits einschichten, mit dem restlichen Saft beträufeln. Die übrige Kokoscreme auf den Keksen verteilen. Die Form mit Alufolie abdecken und für ca. 2 Std. kühl stellen.

    Kokos-Chips in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen. Den Pina- Colada-Kuchen damit bestreuen, in Stücke teilen und servieren.

    Tipp: Besonders aromatisch wird der Kuchen, wenn Sie statt der Chips frische Kokosraspel verwenden. Dazu ein Loch in die NUSS bohren, Milch abgießen. Nuss aufspalten, Fruchtfleisch von der Schale lösen, raspeln.

    Stichworte

    Ananas, Kuchen, Mascarpone, Oktober

    Kühlen:

    2 Std.

    Zubereitung:

    15 Min.

    360 kcal

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    36 Gramm

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