Mehlspeisen, Nudeln

Agnolotti mit Fleisch



Für 120 Stück

Füllung

  • 150 g Spinat, tropfnass
  • 10 Tranchen gekochter Kalbsbraten (ca. 100 g), fein gehackt
  • 10 Tranchen gekochter Schweinsbraten (ca. 100 g), fein gehackt
  • 100 g Kalbsbrät
  • 2 frische Eier, verklopft
  • 2 EL Parmesan, gerieben
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Agnolotti

  • 2 Rollen Pastateig (je ca. 16 x 56 cm)
  • 1 frisches Ei, verklopft
  • Salzwasser, siedend
  • 40 g Butter, flüssig
  • Spinat zugedeckt in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen, gut ausdrücken, fein hacken, in eine Schüssel geben. Restliche Zutaten beigeben, mit einer Gabel sehr gut mischen, Masse in einen Einweg-Dressierbeutel mit glatter Tülle (ca. 10 mm 0) geben, kühl stellen.

    Agnolotti: Formen: Einen Pastateig entrollen. Teig mit dem Teigrädchen quer in 3 gleich breite Streifen schneiden. Füllung längs auf eine Hälfte der Streifen spritzen. Freie Teighälfte mit wenig Ei bestreichen, über die Füllung legen, nur Längskante zusammendrücken, dabei die eingeschlossene Luft herausdrücken. Im Abstand von je ca. 2 cm Agnolotti mit dem Teigrädchen voneinander trennen, auf ein bemehltes Tuch legen. Mit dem zweiten Teig gleich verfahren.

    Kochen: Agnolotti portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, Butter darüber träufeln.

    Stichworte

    Fleisch, Gebäck, Herzhaft, Oktober, Spinat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

    Pro Person ca.

    468 kcal

    Pro Person ca.

    1960 kJoule

    Eiweiß

    34 Gramm

    Fett

    22 Gramm

    Kohlenhydrate

    34 Gramm

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