Grundlagen, Informationen
Senffrüchte
Name: Senffrüchte oder Mostarda di frutta.
Herkunft: Senffrüchte stammen ursprünglich aus dem norditalienischen Städtchen Cremona und werden
daher auch Mostarda di Cremona genannt.
Aussehen und Aroma: die in Zuckersirup und Senföl eingelegten kandierten Früchte behalten ihre Form und
intensive, Farbe. Sie schmecken süß und scharf.
Typische Zutaten: Früchte aller Art (z. B. Aprikosen, Birnen, Feigen, Kirschen, Kumquats, Melonen,
Reineclauden), Zucker und Senföl.
Im Handel erhältlich: Senffrüchte sind ganz in Gläsern und als Paste in Tuben erhältlich.
Übliche Verwendung: traditionsgemäß werden sie in Italien zum 'Bollito misto' (gemischtes gekochtes
Fleisch) serviert. Sie passen auch gut zu Siedfleisch, kaltem Braten, Fondue Chinoise oder
Bourguignonne, Wild und Käse (z. B. Raclette).
Ausprobieren
- Joghurt-Dip: 1 griechisches Joghurt nature mit 3 El Senffrüchten, fein gehackt, mischen, mit Salz und
Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Senffrüchte-Aufstrich im Hot Dog: 100 g Senffrüchte, sehr fein gehackt, mit 2 El Ketchup mischen.
- Senffrüchte-Butter: 200 g Butter, weich, ca. 5 Min. rühren, bis sie hell ist, 100 g Senffrüchte, fein gehackt,
darunter rühren, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, Rolle formen, ca. 2 Std. im Kühlschrank fest
werden lassen.
Besonderes: die Produktion von Senffrüchten ist ein sehr aufwändiges, heikles Verfahren, wobei ein im
Handel nicht erhältliches Senföl verwendet wird. Es ist daher fast unmöglich, diese selber herzustellen.
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