Kuchen, Gebäck, Pralinen

Birnen-Carré



Biskuit

  • 2 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 1/2 Zitronenschale, abgerieben
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 60 g Mehl
  • 2 Eiweiß, steif geschlagen
  • 1 Prise Salz
  • Belag

  • 4-6 weiche Birnen, geschält
  • 2-3 EL Aprikosenmarmelade
  • 2 dl Rahm
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 2-3 EL Zucker Garnitur
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Mandeln
  • Für das Biskuit Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Saft schaumig rühren. Die restlichen Zutaten sorgfältig darunterziehen, den Teig in die eingefettete Carréform geben.

    Backen: Etwa 30 Minuten bei Mittelhitze (180°) auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens. Erkalten lassen.

    Die Birnen in dicke Schnitze schneiden, eventuell weichkochen und auf das Biskuit schichten. Mit der Aprikosenmarmelade überziehen. Rahm mit Rahmhalter und Zucker nach Gebrauchsanweisung steif schlagen, Torte garnieren. Für die Garnitur den Zucker karamellisieren, die Mandeln kurz mitrösten, auf einem Blech erkalten lassen, mahlen oder fein zerstoßen, über die Torte streuen.

    Variante - Auf das ausgekühlte Biskuit eine dicke Schokoladecreme streichen, Birnen darüber verteilen.

    Stichworte

    Birne, Kuchen, Oktober

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