Dessert, Süßspeisen

Kaffee-Schoko-Pudding



Für 4 Personen

Zutaten

  • 125 ml Milch
  • 125 ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 125 ml aufgebrühter Kaffee
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 2 geh. EL Speisestärke
  • Milch, Sahne, Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Schokolade in Stückchen brechen und in der Flüssigkeit schmelzen.

    Kaffee mit Zucker, Zimt und Speisestärke glatt rühren. In die noch heiße Schokoladenmilch geben und unter Rühren aufkochen lassen. 3.4 Förmchen kalt ausspülen. Den Pudding hineinfüllen und abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank völlig auskühlen lassen.

    Danach die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Den Pudding mit einem Messer vorsichtig von den Formrändern lösen und anschließend auf 4 Teller stürzen. Dazu nach Wunsch kalte Vanillesoße reichen.

    Stichworte

    Dessert, Februar, Kaffee, Pudding, Schokolade

    Zubereitung

    ca. 40 Min.

    260 kcal

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    20 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte