Geflügelgerichte

Rahm-Geschnetzeltes



Zutaten

  • 500 g Pouletbrüstli,
  • in ca. 1 1/2 cm großen Würfeln
  • wenig Bratbutter
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1/2 Bd. glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 250 g Champignons, in Scheiben
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • 1.8 dl Saucenhalbrahm
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch trockentupfen, portionenweise ca. 2 Min. braten, würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel und Petersilie bei mittlerer Hitze andämpfen. Champignons und Zitronensaft beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon und Rahm dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce ca. 5 Min. köcheln. Fleisch beigeben, nur noch heiß werden lassen, würzen.

    Dazu passen: Teigwaren, Kartoffelstock, Rösti.

    Stichworte

    Februar, Geflügel, Geschnetzeltes, Huhn, Sahne

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    265 kcal

    1110 kJoule

    Eiweiß

    32 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

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