Mehlspeisen, Nudeln

Nudeln mit Pilzen



Für 4 Personen

PILZE

  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 400 g frische Pilze , je nach Größe in Stücken oder Scheiben
  • (z. B. Steinpilze, Eierschwämme, Champignons)
  • Butter oder Margarine, zum Andämpfen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL getrocknete Steinpilze, fein gemahlen
  • 1 dl Pilzfond, aus dem Glas, oder Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm
  • 1/2 EL Oreganoblättchen und
  • 1/2 EL Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • TEIGWAREN

  • 300-400 g breite Nudeln (z. B. Papardelle)
  • Salzwasser
  • Pilze: Schalotten und Pilze portionenweise in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Zitronensaft, Mehl und gemahlene Steinpilze daruntermischen, mit dem Pilzfond oder der Gemüsebouillon ablöschen. Offen ca. 10 Min. köcheln, dabei die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Rahm und Kräuter beigeben, aufkochen, würzen.

    Teigwaren: im siedenden Salzwasser al dente kochen, abgießen, abtropfen.

    Servieren: Auf vorgewärmten Tellern anrichten, Pilze darüber verteilen, garnieren.

    Stichworte

    Nudel, Oktober, Pappardelle, Pilz

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