Mürbeteig: Mehl, Nüsse und Salz in einer Schüssel mischen. Margarine oder Butter beifügen, mit den
Händen leicht mit dem Mehl verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. Zucker und Ei zugeben,
rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Evtl. wenig Milch zufügen. Mindestens 1 Stunde
zugedeckt kühl stellen.
Formen: Teig 2-3 mm dick auswallen, 9 Rondellen von 10 cm O ausstechen, in die gefetteten Förmchen
legen. Die Teigbödeli mit einer Gabel dicht einstechen, kurz kühl stellen.
Vorbacken: Förmchen aufs Backblech stellen, ca. 8 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens vorbacken.
Füllung:
Vorbereiten: Zucker in einer Chromstahlpfanne hellbraun rösten. Nüsse beifügen, mit dem Rahm
ablöschen, Hitze reduzieren, sirupartig einkochen. Ratafia oder Grappa daruntermischen, Masse leicht
auskühlen, in die vorgebackenen Teigbödeli verteilen.
Fertig backen: 5-8 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Auskühlen, mit Puderzucker
bestreuen.
Tipp: Ein Glas Ratafia oder Grappa dazu servieren.