Sonstiges

VANILLECREME



Zutaten

  • 21/2 dl Milch
  • 1/2 Vanillestange, aufgeschnitten
  • 1 EL Maizena
  • 3 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Blatt Gelatine, kurz in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 11/2 dl Rahm, steif geschlagen
  • Zutaten bis und mit Ei unter Rühren aufkochen. Vom Feuer nehmen, kurz weiterrühren, Vanillestange herausnehmen. Gelatine in der heißen Creme auflösen, in einer Schüssel auskühlen. Schlagrahm darunterziehen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Vor Gebrauch glattrühren.

    Als Füllung für Ofechüechli, Eclairs und sonstige Brandteig-Variationen

    Stichworte

    Brandteig, Creme, Füllung, Kuchen, Oktober, Vanille, Windbeutel

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