Kuchen, Gebäck, Pralinen

Nusskrokant-Cake



Für 1 Form von 2 Liter Inhalt

Zutaten

  • Margarine oder Butter für die Form
  • KROKANT

  • 75 g Zucker
  • 100 g Baumnusskerne
  • GERÜHRTER TEIG

  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 250 g Mehl
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Vorbereiten: Form einfetten, kühl stellen, evtl. bemehlen. Krokant: Zucker in einer weiten Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun rösten, Baumnüsse beigeben, unter Rühren glasieren. Auf einem beölten Blech auskühlen. Krokant in einen Plastikbeutel füllen und mit dem Wallholz grob zerstoßen, beiseite stellen.

    Teig: Eier, Zucker und Salz rühren, bis die Masse hell ist. Krokant, Nüsse, Schokolade und Mehl daruntermischen, den Teig in die vorbereitete Form füllen.

    Backen: ca. 50 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kurz

    Stichworte

    Februar, Haselnuss, Kuchen, Nuss, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte