Vorspeisen, Suppen

Borschtsch (russische Kohlsuppe)



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 750 g Rinderbrust
  • 1.5 l Wasser
  • 2 TL Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zwiebel
  • 500 g rote Bete
  • 250 g Mohrrüben
  • 250 g Sellerie
  • 400 g Weißkohl
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie
  • 150 g Schmand
  • Die angegebene Wassermenge aufkochen, das Fleisch, die Zwiebel und das Lorbeerblatt hineingeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze kochen lassen.

    Inzwischen das Gemüse putzen und in 3 cm lange Streifen schneiden. Nach 1 1/2 Stunden das Fleisch, Zwiebel und Lorbeerblatt aus der Brühe nehmen, das Gemüse hineingeben, würzen und garen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, in der Suppe heiß werden lassen, mit Essig und Salz abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Schmand dazu reichen.

    Stichworte

    Kohl, November, Russland, Suppe

    Garzeit:

    insgesamt 2 Stunden

    Zubereitungszeit:

    60 Minuten

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