Salate

Knabbersalat mit Käsesauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 120 g Nüsslisalat
  • 150 g rezenter Tilsiter
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Gemüsebouillon
  • beiseite gestellter Käse
  • Salz und Pfeffer, nach Bedarf
  • 12 Radiesli, zu Mäusen geschnitten
  • Nüsslisalat auf Tellern verteilen. Aus dem Käse mit einem kleinen Kugelausstecher Kügeli ausstechen, auf dem Salat verteilen. Restlichen Käse (ca. 60 g) für die Sauce in Stücke schneiden, mit Senf, Essig, Öl und Bouillon fein pürieren, Sauce würzen. Salat damit beträufeln, mit Radiesli garnieren.

    Stichworte

    April, Feldsalat, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    225 kcal

    939 kJoule

    Eiweiß

    10 Gramm

    Fett

    20 Gramm

    Kohlenhydrate

    1 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte