Pasteten, Terrinen

Gemüsefüllung mit Käsesauce



Zutaten

  • 8 Blätterteigpastetli
  • Füllung

  • 1 TL Öl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 200 g Rüebli, in ca. 2cm langen Stängelchen
  • 200 g Kohlrabi, in ca. 2 cm langen Stängelchen
  • 300 g Broccoli, in Röschen
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Sauce

  • 3 dl Milch
  • 150 g Schmelzkäse (z. B. Bel Paese)
  • 1 1/2 EL grobkörniger Senf
  • 1/3 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Pastetli auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Aufbacken: nach Anweisung auf der Packung.

    Füllung: Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Gemüse beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, Gemüse zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln, würzen.

    Sauce: Milch mit dem Käse unter Rühren mit dem Schwingbesen heiß werden lassen. Hitze reduzieren, weiterrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Senf beigeben, Soße würzen.

    Die heißen Pastetli mit dem Gemüse füllen, Käsesauce darübergießen, sofort servieren.

    Stichworte

    April, Gemüse, Pastete, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    518 kcal

    Pro Person ca.

    2168 kJoule

    Eiweiß

    16 Gramm

    Fett

    32 Gramm

    Kohlenhydrate

    42 Gramm

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