Fleischgerichte, Innereien

Schweinshaxen mit Dörrfrüchten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Schweinshaxen (je ca. 150 g)
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Paprika
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 6 dl Fleischbouillon
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 200 g gemischte Dörrfrüchte
  • (z. B. Äpfel, Aprikosen, Birnen, Pflaumen)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Die Haut der Haxen ringsum einschneiden, Haxen evtl. mit Küchenschnur binden. Mehl, Salz, Paprika und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen. Haxen portionenweise im gewürzten Mehl wenden und beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Fleisch wieder beigeben, Bouillon dazugießen, Senf darunter rühren, aufkochen, Hitze reduzieren. Schmoren: zugedeckt 40 Minuten. Dörrfrüchte darunter mischen, ca. 40 Min. fertig schmoren, würzen.

    Dazu passt: Kartoffelstock oder Polenta.

    Stichworte

    Dörrobst, Einfach, Februar, Fleisch, Schwein

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Schmoren:

    ca. 80 Min.

    439 kcal

    0 kJoule

    Eiweiß

    22 Gramm

    Fett

    27 Gramm

    Kohlenhydrate

    28 Gramm

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