Quitten vorbereiten: Evtl. Flaum der Quitten mit einem Tuch trocken oder unter dem Wasserhahn mit einer
Bürste entfernen.
Quitten: in Viertel schneiden, in eine Pfanne geben. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, dazugeben oder
Karkadeblüten zufügen. Rotwein beigeben, alles aufkochen, zugedeckt 30-40 Min. weich kochen. Quitten
offen 1 Tag stehen lassen, damit sich eine intensive rote Farbe entwickelt. Früchte mit der Flüssigkeit
durchs Passevite treiben, Birnendicksaft, Zucker und Zitronensaft beifügen, unter Rühren einkochen, bis
sich die Masse vom Pfannenboden löst. Auf Backpapier ca. 5 mm dick ausstreichen oder in gefettete
Petit-four-
Förmchen streichen, 3-4 Tage an einem warmen Ort trocknen lassen. Beliebige Formen schneiden oder
ausstechen, evtl. in Zucker wenden.
Aufbewahren: kühl, gut verschlossen, evtl. lagenweise, durch Backpapier getrennt. Haltbarkeit ca. 1 Monat.
Hinweis: Karkadeblüten sind in Drogerien und Apotheken erhältlich.