Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Kartoffel-Kürbis-Auflauf



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 1 kg Kürbis (z. B. Gartenkürbis)
  • 2 mittelgroße Mohren
  • 750 g Kartoffeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen, evtl.
  • 1 rote Chilischote oder Cayennepfeffer
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Fett für die Form
  • 3-4 EL flüssiger Honig
  • Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen. Mohren und Kartoffeln schälen und waschen. Alles in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Chilischote einritzen, entkernen, waschen und fein schneiden. Öl in einem großen Topf L. erhitzen. Alles darin unter Wenden andünsten. 3/4 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine große flache Auflaufform fetten. Gemüse samt Brühe hineinfüllen. Honig darüber träufeln. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Getränk: kühles Bier.

    Stichworte

    Auflauf, Kartoffel, Kürbis, November

    Zubereitungszeit

    ca. 1 1/2 Std.

    260 kcal

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    6 Gramm

    Kohlenhydrate

    43 Gramm

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