Eingemachtes, Eingelegtes

Quitten-Apfel-Mus



Zutaten

  • 500 g Quitten, geschält, halbiert
  • 300 g Äpfel (z. B. Boskoop), entkernt, halbiert
  • 2 dl Apfelsaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zucker nach Bedarf
  • Quitten mit einem Tuch gut abreiben, Fliege und Stiel entfernen. Quitten halbieren, mit dem Wasser in den Dampfkochtopf geben. Topf verschließen. Ab Erscheinen des 2. Ringes ca. 20 Min. weich kochen (2 rote Striche müssen immer sichtbar sein).Von der Platte nehmen, geschlossen stehen lassen. Erst öffnen, wenn sich das Ventil gesenkt hat. Quitten mit Äpfeln und Kochflüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen. Zitronensaft und Vanillezucker darunterrühren, Zucker beigeben, auskühlen. In einer Gefrierdose tiefkühlen.

    Haltbarkeit: tiefgekühlt ca. 12 Monate.

    Stichworte

    Apfel, Mus, Oktober, Quitte

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    52 kcal

    215 kJoule

    Eiweiß

    0 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    11 Gramm

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