Vorbereiten: Kuchenteig ca. 3 mm dick auswallen. 8 Rondellen von ca. 18 cm O ausstechen, in die
gefetteten Förmchen legen. Boden einstechen, mit Paniermehl bestreuen. Für die Deckel aus dem
restlichen Teig 8 Rosetten von ca. 4 cm O ausstechen. Alles kühl stellen.
Reisfüllung: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Wirz andämpfen, herausnehmen.
Zwiebeln im restlichen Fett andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren glasig dünsten. Mit dem Weißwein
ablöschen, einkochen. Nach und nach Bouillon dazugießen, unter Rühren während ca. 20 Minuten zu
einem feuchten Risotto kochen. 10 Minuten vor Kochende den Wirz beigeben, würzen. Reisfüllung etwas
auskühlen.
Fleischfüllung: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten,
herausnehmen. Mehl zugeben, unter Rühren hellbraun rösten. Tomatenpüree beifügen, mit dem Rotwein
ablöschen, etwas einkochen. Fleisch, Bouillon und Kümmel zugeben, ca. 5 Minuten köcheln, würzen,
auskühlen.
Hackfleisch-Küchlein: Zuerst die Reisfüllung, dann den Raclettekäse und die Fleischfüllung in die
vorbereiteten Förmchen geben. Vorstehende Teigränder rosettenförmig auf die Füllung legen, mit Ei
bestreichen. Teigdeckel darauflegen, mit Ei bestreichen.
Backen: 20-25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.