Grundlagen, Informationen

Hefeteig - süß



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 4-5 EL Zucker
  • 1/2 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 50 g Margarine oder Butter, in Stücken, weich
  • 1 Ei, verklopft
  • 1 dl Milch, ca.
  • 1/2 Hefewürfel (20 g)
  • Mehl, Salz, Zucker und Zitrone in einer Schüssel mischen. Margarine oder Butter, Ei und die mit der Milch angerührte Hefe aufs Mal zugeben, mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur während ca. 2 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen. Formen: siehe jeweiliges Rezept.

    Stichworte

    Februar, Grundlage, Hefeteig, Süß, Teig

    Titel - Rubrik - Stichworte