Vorbereiten: Quitten mit trockener Bürste oder Tuch abreiben, schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen.
In 1 cm große Würfel schneiden.
Kochen: Quitten und alle Zutaten bis und mit Zucker in eine große weite Pfanne geben, mischen. 1 dl
Essig dazugießen und unter Rühren aufkochen, dann Hitze reduzieren. Während ca. 11/4 Stunden unter
gelegentlichem Rühren zu einem dicklichen Mus einkochen. Dabei nach und nach den restlichen Essig
zugeben.
Kochendheiß in saubere vorgewärmte Gläser füllen und sofort verschließen.
Aufbewahren: Chutney kühl und dunkel lagern. Nach jedem Gebrauch gut verschließen, damit der Inhalt
nicht austrocknet. Einmal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren.
Servieren: Passt als Beilage zu Fleischfondue, kaltem Braten, grilliertem oder gebratenem Fleisch.