Reisgerichte

Vialone-Burger



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 TL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 200 g Vialone-Reis
  • 1 1/2 dl Weißwein
  • 5-6 dl Gemüsebouillon
  • 200 g Schinken, gehackt
  • 2 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • wenig Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, einkochen. Nach und nach Bouillon dazugießen, auf kleinem Feuer ca. 20 Minuten kochen, bis der Reis al dente ist, auskühlen.

    Schinken und 3/4 des Schnittlauchs daruntermischen, würzen.

    Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Mit einem Löffel Reishäufchen ins heiße Fett geben und flachdrücken. Auf beiden Seiten hellbraun braten, mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.

    Tipps - Risottoresten verwenden. - Weißwein durch Bouillon ersetzen.

    Stichworte

    Oktober, Reis

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