Kartoffel-, Gemüsegerichte

Auberginentaler



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Aubergine (350 g)
  • 350 g Tomaten
  • 100 g grüne Oliven ohne Stein
  • 7 EL Olivenöl,
  • 1 EL Balsamessig
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 40 g Mehl
  • 6 frische Basilikumblätter
  • Tomaten häuten und würfeln. Oliven fein hacken. Beides mit 1 EL Öl und Essig mischen, salzen und pfeffern. Die Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und im Mehl wenden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Auberginenscheiben von beiden Seiten knusprig braun braten. Die Scheiben auf eine Servierplatte geben, mit den Tomatenwürfeln belegen und mit den in Streifen geschnittenen Basilikumblättern bestreuen.

    Beigabe: Baguette

    Stichworte

    Aubergine, Gemüse, November, Raffiniert, Schnell, Tomate

    Zubereitungszeit:

    ca. 30 Minuten

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