Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffelpfanne Kaschmir



Für 2 -3 Personen

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Koriander
  • 1 Prise Chili
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kardamom
  • 3 EL gehackte Mandeln
  • 300 g Lauch, längs halbiert, 1 cm breite Streifen
  • Salz
  • 500 g fest kochende, gekochte Kartoffeln, kleine Schnitze
  • 150 g Sahne
  • 1/4 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
  • 1 EL frischer Koriander oder Petersilie, fein gehackt
  • Öl und Butter in einer Pfanne mit dickem Boden erhitzen. Cumin, Koriander, Chili, Zimt, Kardamom und Mandeln darin unter Rühren kurz anrösten.

    Lauch dazugeben, leicht salzen und unter Rühren kurz braten. Kartoffeln untermischen, salzen, unter Rühren anbraten. Mit Sahne aufgießen, mit Zitronenschale und Salz würzen, zugedeckt 7 Minuten bei milder Hitze schmoren.

    Kartoffelpfanne mit frischem Koriander (oder Petersilie) bestreut servieren. Dazu schmeckt z. B. Pfirsich- Chutney hervorragend.

    Stichworte

    Februar, Kartoffel, Pfannengericht

    Zubereitungszeit:

    30 Min.

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