Mehlspeisen, Nudeln

Apfel Lasagne



Für 6 Portionen

Füllung:

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 2 EL Öl
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 EL frische gehackte Kräuter
  • (Majoran, Salbei, Rosmarin)
  • 1/8 l Apfelsaft
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 500 g geschälte Tomaten (aus der Dose)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Béchamelsoße:

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 3/4 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Sonstiges

  • 3 groß. Äpfel (Boskop)
  • 12 Lasagneblätter
  • 250 g geriebener Gouda
  • Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Speck würfeln. Öl auf höchster Einstellung erhitzen, Speck hinzufügen und knusprig braten. Frühlingszwiebeln und Zwiebel hinzufügen und andünsten. Hack zu den Zwiebeln geben und krümelig braten. Kräuter, Apfelsaft, Gemüsebrühe, Tomaten und Gewürze hinzufügen und 15 - 20 Min. im offenen Topf einkochen lassen. Für die Béchamelsoße Butter auf höchster Einstellung erhitzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen. Unter Rühren Milch hinzufügen und 2 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Etwas Soße in eine Auflaufform geben und abwechselnd Lasagneblätter, die Apfelscheiben, die Hackmasse und die Soße einschichten. Den Käse über die Lasagne streuen und im Backofen überbacken.

    Schaltung: 180 - 200°, 1. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 50 - 55 Minuten

    Stichworte

    Apfel, Februar, Fleisch, Hack, Lasagne, Nudel

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