Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zwieback-Schoko-Cake



Für 1 Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

Zutaten

  • 200 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 4 EL Maizena
  • 60 g Zwieback, in groben Stücken
  • Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade darunterrühren. Mandeln und Maizena mischen, daruntermischen. Zwei Drittel des Teiges in die vorbereitete Form füllen, restlichen Teig mit dem Zwieback mischen, daraufgeben.

    Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Haltbarkeit: Gut in Folie verpackt im Kühlschrank aufbewahrt, schmeckt der Cake nach 2-3 Tagen am besten und lässt sich zudem leichter schneiden. So ist er ca. 1 Woche haltbar.

    Stichworte

    April, Cake, Kuchen, Schokolade, Zwieback

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Backen:

    ca. 1 Std.

    265 kcal

    1108 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    22 Gramm

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