Brot, Aufstrich

Tomaten-Oliven-Baguettes



Zutaten

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g schwarze und
  • 50 g grüne Oliven ohne Stein
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g stückige Tomaten
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 12 Scheib. Baguette-Brot (ca. 180 g)
  • 125 g Raclette-Käse und
  • 125 g Rohmilch-Camembert zum Überbacken
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Oliven ebenfalls würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Oliven kurz mitdünsten. Tomaten zufügen. Alles aufkochen, dann bei schwacher Hitze 20-25 Minuten unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen. Baguettescheiben im Toaster oder Backofen goldbraun rösten. Im Raclette-Pfännchen mit der Tomaten- Oliven-Paste bestreichen, mit Käse belegen und überbacken.

    Stichworte

    Brot, Käse, November, Olive, Raclette

    Zubereitungszeit

    ca. 40 Min.

    340 kcal

    1420 kJoule

    Eiweiß

    17 Gramm

    Fett

    20 Gramm

    Kohlenhydrate

    20 Gramm

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