Vorspeisen, Suppen

Käse-Brot-Suppe



Für 1 ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Zutaten

  • 350 g Brot vom Vortag, in Scheiben, quer halbiert
  • 2 Zwiebeln, in Streifen
  • 150 g Speckwürfeli
  • 200 g Halbhartkäse, grob gerieben
  • 1.8 l Fleischbouillon
  • Brot auf ein Gitter, Zwiebeln und Speckwürfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Backen: Gitter in der oberen, Blech in der unteren Hälfte einschieben. Ca. 10 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft) backen. Herausnehmen, etwas abkühlen.

    Brot, Zwiebeln, Speck und Käse abwechslungsweise in die Form schichten, mit Käse abschließen. Bouillon darübergießen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens (Heissluft).

    Stichworte

    Brot, Februar, Käse, Suppe

    Backen:

    ca. 35 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    536 kcal

    2237 kJoule

    Eiweiß

    29 Gramm

    Fett

    27 Gramm

    Kohlenhydrate

    43 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte