Beilagen

Polenta-Rosetten



Für 12 Rosetten

Zutaten

  • 1 l Wasser
  • 1 1/2 TL Salz
  • 250 g grober Mais
  • (z.B. Polenta Rustica Bramata, Kochzeit 7-10 Min.)
  • 50 g Mascarpone
  • 1 EL Butter
  • 500 g Rosenkohl, längs halbiert
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Butterflöckli
  • Wasser aufkochen, salzen. Mais einrühren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln, Mascarpone darunterrühren. Mit einem Löffel auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken 6 ca. 2 cm dicke Rondellen von ca. 7cm O ausstreichen. Löffel dabei immer wieder kalt abspülen. Rondellen auskühlen. Mit der restlichen Polenta gleich verfahren. Butter warm werden lassen. Rosenkohl andämpfen, Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Rosenkohl offen ca. 8 Min. köcheln, würzen, etwas abkühlen. In jede Rondelle 7 Rosenkohlhälften leicht eindrücken. Butterflöckli darauf verteilen.

    Backen: nacheinander ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Beilage, Februar, Polenta

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca. 40 Min.

    360 kcal

    1504 kJoule

    Eiweiß

    10 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    49 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte