Mehlspeisen, Nudeln

Nudeln mit Nuss-Pilz-Sauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 75 g Haselnüsse, halbiert
  • 1 EL Öl oder Bratbutter zum Braten
  • 400 g Pilze (z.B. Champignons oder gemischte Herbstpilze), geviertelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 200 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1 EL Maizena
  • 3 dl Waldpilzfond (Lacroix), aus dem Glas,
  • oder Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 300-400 g breite Nudeln Salzwasser
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • Nuss-Pilz-Sauce: Haselnüsse ohne Fett in der Bratpfanne rösten, herausnehmen. Öl oder Bratbutter in derselben Pfanne heiß werden lassen. Pilze beifügen, kurz anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebeln und Erbsen beifügen, mitdämpfen. Maizena mit dem Waldpilzfond oder der Bouillon anrühren, dazugießen, unter Rühren aufkochen. Ca. 15 Minuten auf kleinem Feuer garen, würzen.

    Nudeln: im siedenden Salzwasser al dente kochen, in ein Sieb gießen, abtropfen.

    Servieren: Nudeln auf Teller verteilen. Schlagrahm sorgfältig unter die Nuss-Pilz-Sauce mischen, über die Teigwaren geben. Mit Petersilie bestreuen, sofort servieren.

    Stichworte

    Haselnuss, Nudel, Nuss, Oktober, Pilz, Soße

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